Самый первый снег

Рамина Джасс
Укутаны  снегом искристым
             дороги, машины, дома.
Впервые по зимней дорожке
             идет моя радость сама.

По хрупкому снегу ступаешь,
            и шаг твой еще так не смел,
Но в маленьком сердце – отвага –
            залог удивительных дел.

Кружат над тобою снежинки,
            садятся и тают в конце.
Ты ловишь их маленькой ручкой.
            Восторг на любимом лице.

И солнца лучи так игриво
            ложатся на снежный покров,
Как вид для тебя этот чуден,
            как мир для тебя этот нов.

Не вечна зима, да  и лето
            почти незаметно пройдет,
Но счастье от  Первого снега
            пускай в жизнь с тобою войдет.

Ты вырастешь, станешь серьезней,
            решишься на жизни турнир,
А в памяти будет храниться
            заснеженный сказочный  мир.




Иллюстрация - Диана Лапшина