Оно стоит того

Снежана Ромаданова
Ты почувствуешь. Без сомнения.
Только, может, не сразу поймешь. Как и я.
Что от слов до прикосновения
Тот же путь, что от "можно" и до "нельзя".

Тот же самый. Из снов, заблуждений, истин,
"Никогда не.." и "чтоб еще хоть единый раз!.."
Из падения в бездну, пустых, паранойных мыслей,
Громких фраз, недомолвок, единственных в мире глаз.

Путь по скользкой траве, по белому чистому снегу,
По обломкам мостов, по застывшей кромке воды.
Когда в темной ночи к тебе обратиться небо.
"Оно стоит того". Без сомнений ответишь мне ты.