Вы знаете, что значит?

Людомира
                История моей подруги

Вы знаете, что значит.
Жить с нелюбимым мужем?
Когда лицо маячит.
От завтрака до ужина.
                Вы знаете, как сложно.
                Жить без друзей и близких?
                Когда общаться можно.
                Лишь в интернет-записках.
Вы знаете, как горько.
Жить в далеке от сына.
Ночей бессонных сколько.
Слезами я омыла.
                Кто виноват, о Господи?
                Что так судьба сложилась.
                И что же до погоста мне.
                Терпеть, что получилось?
Доколь, скажи на милость.
Нести мне наказанье.
Моя душа изнылась.
От горя и страданья.
                Что же должно случиться.
                Что б всё переменилось.
                Как нужно изловчиться.
                Удача что б свалилась.
Не хочется быть жертвой.
Неправильных решений.
Дай шанс. Один. Последний.
Для новых изменений.

                23.07.2015