Колея

Иов58
Он был в затасканый костюм одет,
Коричневый и в клетку.
Регалий золотистый и бренчливый бред
Отяжелил полы из шерсти ветхой,

И дополняли босоножки облик паладина.
Тосклива, утомительна, пошла
Программа праздника под ветхую сурдинку
И тешит ритмом стопок старого раба...

Резонно "чувство гордости" иметь,
Когда, особенно гордиться нечем.
И паству благодарную "иметь"-
Ту ,что обманом себя лечит...