Змеиные глаза

Сергей Шагеев
Мне говорили, что я потерял,
Бросил свой принцип - "искать",
Но я никогда ничего не искал,
Я знал, что всё на своих местах.

Как в цирке выживают с улыбкой,
На войне - если сердце в броне.
И если я собрался идти куда-то -
То так, чтобы выйти к тебе.

И если любовь - это нежный пожар,
То люби так до самого конца,
А иначе жизнь проходит как день,
Внутри которого только тьма.

Однажды мне придётся взглянуть
И узнать в отражении себя,
Того, кто решил, что яд - это выход,
Когда напротив змеиные глаза.

Можно долго толкать камень в гору,
И не понять, что всё есть и внизу.
Да и камень, зачем он вообще был мне нужен?
Сам не знаю, чего я хочу.

Сегодня всё движется в одну сторону,
Завтра свернётся в кольцо,
Я надеюсь, что там, где ты есть сейчас -
Никогда не увидишь моё лицо.

Мне говорили, что я потерял,
Бросил свой принцип - "искать",
Но я никогда никого не искал,
Я знал, что мы все на своих местах.