Вероятность

Евгений Пасечник
Он матерится, пьёт безбожно,
Глядит на баб, вдыхая дым,
Но называй его хорошим
И, может быть, он станет им.

Привычки пагубные бросит,
Воспитан станет, верен, и
Тебе в стихах, а может в прозе,
Шепнёт на ушко: "извини".

И заживёте вы как люди:
Заботы, ласки, дети, быт. 
Но, вероятнее, он будет
До самой смерти шляться, пить.

26 декабря 16:10 2015