Жасмин зимой...

Геннадий Талин
Брожу, словно пёс, один,
Смотрю на любимый жасмин,
И словно эхо печали,
Как летом, он в белой вуали…
 
В нём нет весёлого скерцо,
И крон леденящая жуть
Морозит до самого сердца,
Как лунной сонаты грусть…
 
И крикнуть ему я не вправе:
«Проснись и спаси меня»,
Он ныне в другой оправе,
Как тень от вчерашнего дня…
 
И шаль на нём из снежинок
Чудесно и нежно лежит.
Как снежная королева,
Живой он, красиво спит…