Больней ударит, чем по сердцу нож...

Николай Жучков
О  чём вспомнить скрытно могу,
Мысли на кон выставляя?
Как слова летели в пургу?
В реальность –  вела кривая?

В чьей памяти след оставлю?
С кем, та  встреча ждёт наверху?
Только внукам в России, душу пораню,
Не хватает их одинокому старику.

Возвращаются люди. Их ждут.
Как же счастливы  кто дождался.
А мне, не к кому  торить маршрут,
Не моя...  той, которой признался.

Уже давненько   не двадцать лет,
И не молодо  выгляжу внешне.
Даже память   дать не сможет ответ,
Что и где  утрачено прежде.

Безысходность, куда ты ведёшь?
Слезами путь умывая…
В судьбе – они тихий  дождь,
Не тот поток в жизнь вливая.

… Только  время  не  оспоришь,
Потерян  миг  –  минутой  не  вернёшь.
Только   памятью  затронешь  -
Больней  ударит,  чем  по  сердцу  нож ...