Поросята и свиньи толкутся в хлеву...

Романова Ольга Владимировна
Поросята и свиньи толкутся в хлеву,
На халяву живут желудями питаясь
И едят по утрам дармовую халву,
Говорят в пятачок, по-французски пытаясь.

Свиньи носят пальто, свиньи носят дублёнки,
Натянув на копыта носки и чулки.
Они так верещат, что трещат перепонки
И выносится мозг от свинячьей тоски.

Поросячие фраки, бабочки и манишки
Им идут, как коровам пастушье седло.
Поросячья игра, поросячьи интрижки,
Поросячьи дела и копыта свело.

Поросячьи бега, как запасы второго,
Или третьего блюда, свиной холодец.
Поросёнку не нужно быть дойной коровой,
Поросёнок не носит цепей и колец.

Поросята не слышат заморских мелодий
И часов не считают, не радуют глаз.
Поросята живут по желаниям плоти,
Основное – прирост, основное – запас.

Поросячьи бега и свиная наука,
Лорд во фраке садится в серебряный форд.
Расскажите друзьям и поведайте внукам,
Что любая свинья везде грязи найдёт!

26 декабря 2015г