Я себя словно книгу штудирую

Марина Сысолятина
Год за годом летят столетия,
Время мчится стрелою вперед.
Мы желаем себе долголетия,
Нам судьбою отмеренный срок.

Появившись на свет , улыбаемся,
Громким криком приветствуем всех.
А по жизни с лихвою намаемся ,
Что порой пробирает лишь смех.

На пути, сквозь ухабы и впадины,
Умудряемся опытней стать.
Из толпы выделяются-"гадины"
И друзей там придется искать.

И обида, и зло, и страдания,
На себе надлежит испытать.
Не найти нам всему оправдания,
Суждено крепче стали нам стать.

Я себя словно книгу штудирую,
Лист слетает с порывом дождя.
Прожила я не зря, констатирую,
Только ,ты, не забудь про меня.