Эволюция

Александр Щёкин 2
Стареет  человек  и  в небытие  уходит,
Когда его окончен жизни путь.
Со всем живым так в мире происходит
И все о том скорбят, хотя б чуть – чуть.

Ведь наша жизнь не может вечно длиться?
В её процессе жизнь давать другим.
И, суждено нам генами делиться,
И жизнь мы дарим отпрыскам своим.

Круговорот в природе происходит.
Один сменяет вид всегда другой.
До совершенства эволюция доводит,
А доведя, всё рушит  за собой.

И нам поверь, не стоит сокрушаться,
Ведь сделать ничего не сможем мы.
Нам остаётся только постараться,
Чтоб в жизни воплотились все мечты.

                12.02.13.