Одно

Макс Дэвидсон
В замёрзших пальцах стекло -
Это остывшее сердце..
В стакан гранёный - "огонь" -
Это надежда согреться..

Когда тузы на нуле -
Попытка к бегству.. - "Ни с места!"..
А вместо глины гнильё
Заплесневелого теста..

Лепили вечность впотьмах,
Мостили каторгу судеб..
Иссохших крыльев размах,
Последним вздохом был всуе..

В болоте выпуклых глаз
Не разглядеть отраженья..
На дне озябшей души
Крик, от конца до рожденья..

Убитых нервов комок -
Предел, в котором нет края..
Вглубь коннотата рывок,
Бил, за мечту воздавая..

Холодным потом рассвет
Ночную дрожь провожая..
Даёт, без смысла, ответ,
Кто есть своя, кто чужая..

Ещё один эпизод..
Ещё одно заблужденье..
Ещё беремя невзгод..
Ещё за тщету сраженье..

..Когда потухнет свеча,
Оставив в сумраке ночи..
Боль вскроет сердце, шепча:
"Это Любовь, между прочим.."