Это Родина моя

Альфия Агеева 2
Ветром жизни я гонима,
Возвратясь в родимый край,
Всюду чую запах детства,
Свежий с коркой каравай.
Только что-то изменилось,
Нет той прежней красоты.
Мертвой хваткой в кровь вонзились-
Вижу трубы с высоты.
По невспаханному полю
 Рвы,машины колея,
Вокруг вышек с фитилями
 Нефтевозок толчея.
Нет и ярких звезд на небе,
Светит зарево огня.
Оглушительно родная
 Канет в бездну тишина.
Пробудясь прохладой утра,
Слышу пенье петухов,
Скрип несмазанной калитки,
Гогот пьяных мужиков.
Это все моя деревня,
Это Родина моя.