Здравствуй, Дедушка Мороз!

Любовь Кравцова
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Проходи, не бойся.
Не кусается мой пёс,
лайка он - по лосю.
Шубу в клочья изорвал?
Пёс у нас проворный!
Он под бородой искал
мячик, а не горло.
Расскажу тебе стишок
встав на табуретку.
Отпусти его, Дружок.
Пусть мне даст конфетку.
Я один на Новый Год
с лайкою, на случай.
Ты Снегурочку вперёд
пропусти, не мучай!
У неё коса висит-
хвостик на верёвке!
Пёс не зря глаза косит
к шапке на головке.
Есть игла, не нужно слёз,
нитки вот. Починим!
Я не виноват, что пёс
за лосей Вас принял.
На охоту папа пса
не возил ни разу.
Шубу мамину терзал,
папа в шубу влазил.

До свиданья, Дед Мороз.
Жду я маму с папой.
Дай Снегурочке, мой пёс,
на прощанье лапу.

        25 декабря 2015 г.

Сегодня 30 декабря 2015 года. Завидово.Снега нет, но пруд замёрз. Дети катаются на коньках