Хочется пожить

Александр Щёкин 2
Ах, как хочется пожить
Ну, хотя б немного.
Начал жизнью дорожить
С самого порога.
А порог тот пятьдесят,
Жизнь- то за плечами,
И как хочется ещё…
Проживу едва ли.
Жаль, что жизнь так коротка,
Мало нам даётся.
И порой достичь мечты,
Редко удаётся.
Большинство живут мечтой,
С нею умирают,
Единицы, всё порой,
Сделать успевают.
Я же только начал жить,
Так уж получилось.
Что к пятидесяти годам,
Только жизнь сложилась.
Лишь недавно я нашёл,
То, к чему стремился:
Счастье, нежность, доброту,
По любви женился.
Вот поэтому, прошу
Постоянно Бога,
Чтоб прибавил жизни мне
Ну, хотя б немного.
Хоть немного, хоть чуть- чуть,
Лет так тридцать- сорок.
Ведь дорога коротка,
Жизни путь недолог.
И молитвы все мои,
Пусть  Господь,  услышит,
Ну и что, что пятьдесят
Мне в затылок дышат.
Сердцем главное любим,
А душою  -  молод.
И ещё по наковальне
Постучит мой молот.
А так хочется пожить,
Ну, хотя б немного.
Лет так тридцать или сорок
А за жизнь тревога…

                03.05.13.