Осень

Александр Попов Гинзберг
Ветром листья растрепаны
в старом саду,
и грустить им уже
больше не о чем.
Осень небо забыла
в холодном пруду,
бродит в парке
прогульщиком–неучем.

Верит Осень, что вечно
на свете была,
и гордится, что время
замедлила.
Леденящим огнем
по деревьям прошла,
и сама ничего
не заметила.

Слишком долго она
любовалась собой,
позабыла про разные
мелочи…

И последние листья
ведет на убой,
и грустить скоро им
будет не о чем.

2003 г.