Последний день в году

Ирина Химачева
Последний лист календаря
Лег на мою ладонь.
Окончен год и грустно мне,
Ведь прожит он не зря.
Пускай он златом не блистал
И не был он простым,
В душе его благодарю
Уже за то, что был.
Друзья торопятся в мой дом
И стол сверкает хрусталем.
Куранты скоро возвестят
Свой праздничный отсчет.
Окончен год и он уйдет,
А вместе с ним пускай все то,
Что вспоминать нам тяжело,
Уйдет в небытие.
Ему на смену новый год
Шагает по стране.
Что в нашу жизнь он принесет?
Каким он может стать?
Осталось несколько минут.
Есть время помечтать...