Рассвет

Журнал Гражданин Вселенной
В черноту за моим окошком
Бледно-серый вползает свет.
По едва заметной дорожке
В сонный мир приходит рассвет. 

Он пока что еще невзрачен
И в душе неуют навел.
Полумрачен, полупрозрачен,
Убирает черный подол.

А из недр этой мути темной,
Из сумятицы, изнутри,
Нежно-радостный, неуемный,
Появляется луч зари.

Чуть застенчив и непривычен,
Но уверен - время пришло.
Отзывается голос птичий
На его простое тепло.



      Татьяна Велесова