Праздник

Иван Клеменков
Усталые люди усталые деньги
Тратят устало на праздник.
Хмурые взгляды, улыбки - ни тени!

Грядущее радостью дразнит,
И люди устало таращат на ель
Натруженных глаз мириады.

И вроде декабрь, но он как апрель
Грязь и слякоть взамен снегопада...