Чужого не хочу

Александр Щёкин 2
Чужою жизнью не прожить
И можешь не стараться.
Чужой судьбы не испытать,
Как только не пытаться.

Болезнь чужая не нужна,
Ты сам не пожелаешь.
Чужой любовью не любить,
Коль сам ты не страдаешь.

Чужого счастья не дано
Нам испытать с тобою,
А нам с тобой предрешено
Прожить своей судьбою.

Нам не нужна чужая боль,
Невзгоды и страданья.
Заслуги тоже не нужны,
Награды, ожидания.

Зачем нам мучиться другим,
Идя его дорогой?
По жизни быть ему своим
И  быть   во всём   подмогой?

Чужие чувства не нужны
И, жизнь чужая тоже.
Своей   желаю  я прожить,
Своя судьба дороже.

Любовь своею, чтоб была,
Своими чувства были.
И мы с тобою, как могли,
Чтоб ими дорожили.

     17.09.13.