Автопортрет

Людомира
Я по батюшке буду Тишкова.
Я - Петра из Воронежа дочка.
Мама в Брянске доила корову
И к галошам носила платочки.
                Я по мужу - де Витт. Не бойтесь!
                Он хоть немец, но не кусает.
                Я сказала бы Вам: "Знакомьтесь!"
                Только русского он не знает.
По диплому - филолог. Немецкий
Изучала и в школе, и в вузе.
Строй на юность достался советский,
Не пророчил мне роли музы.
                По натуре своей - оптимистка.
                Вера в жизнь мою кровь укрепляет.
                Не скажу про себя - артистка.
                Моя суть лицедейства не знает.
Я к себе и строга, и критична.
Планку в жизни, скорей, завышаю.
Мои недруги мне симпатичны.               
Но за стол лишь друзей приглашаю.
                Моё кредо - идти, не сгибаясь,
                По маршрутам отпущенной жизни,
                Не жалея себя и не каясь:
                Что свершила - моё до тризны.
Шесть десятков живу на свете
И три года стихи пишу я.
Внуков нет, так они мне - дети.
Я рождаю их, сердцем ликуя.
                Я в них душу свою распахнула,
                Через них в своё детство вернулась,
                Ими память со дна всколыхнула,
                И на прошлое в них оглянулась.
Всё, что выплеснула на бумагу,
Вам на суд выношу с тревогой.
Не судите меня за отвагу,
А за сущность стихов - и строго!


                19-21.10.2015