В стремленье к невозможному

Александр Попов Гинзберг
В стремленье к невозможному
понять, суметь, посметь,
от ложного
до должного
кометой долететь.

И чувств табун стреноженный
на волю отпустив,
наладить подорожную
в неигранный мотив,

где ноты осторожные
мерцают в высоте…
Поближе -
есть похожие,
но всё-таки -
не те!

Ушедшим в Неизвестное
сказав вослед «Прости!»,
оградою железною
их пристань обнести.

Случайно,
и по случаю,
уже в который раз
воспоминаньем мучиться
навек погасших глаз.

И как мороз по коже, и
как вспышка в темноте:
встречаются похожие,
но всё-таки
не те.

А Время суматошное –
бегучая вода:
всё, что на миг отложено,
уходит навсегда…

Что нажито, что прожито,
что будет в багаже,
понять бывает сложно ей -
поношенной душе!

…А звёзды ярким крошевом
рассыпаны в воде.

Так на себя похожие!
но, кажется,
не те…