Не дай, Господь...

Валентина Вакух
Не дай, Господь - восторгу
постоянства -
Когда и ввысь-то
        только, через край!
Не дай сгореть от окая'нства
в огне до срока мотыльком,
не отнимая моей страсти,
чтоб на земле Любви не потерять...
Пускай диви'т вершиною блаженства,
но в свой лишь - стра'стный миг!

      И я ль не до'черь
      грешной Евы?
      Не мне ли сверху
      столько мук...
      И расплачу'сь я ими -
      Лишь за встречу
      и за улыбку милых уст...