***

Ева Кирсанова
Вопросы задавал ты мне,
Глядя с прицелом сверху вниз.
И все сгорело не в траве,
А в сене загорелых лиц.

Но не поверив воротясь
В глаза посмотришь, -
Не солгут.
В твоих увижу только страсть,
В моих - спокойный летний луг.

Меня вернет лишь в ту весну
Отчаянный запах сигарет
И вкус ментола, сердца стук,
Теперь весны той больше нет.
Теперь другою я вернусь,
Не той, которую любил,
Не с тем разрезом алых губ,
Не с тем запасом юных сил.

Но я останусь навсегда правдивой,
Честной, еле злой.
А ты не забывай меня
В объятьях пылких у другой.