Стало тесно нам двоим

Светлана Светлова-Ягодина
Стою я снова на распутье,
что делать, не решу никак.
Казалось, вроде бы пустяк,
колышет занавес сквозняк,
но рвёт портьеру он в лоскутья.

И хлещет дождик, словно плетью,
вот также и моя душа
разорвана и чуть дыша,
события все вороша,
к обрыву мчится опрометью.

А может быть вернуть возможно
те чувства нежные твои.
И запоют вновь соловьи,
но нет в саду уже скамьи
и холод лезет вновь подкожно.

Зачем удерживать синицу,
журавль поймать хотела я.
Но улетел он за моря
и только стаи воронья
клюют мне душу, словно птицу.

А за окном всё хлещет ливень,
стучит морзянкой по стеклу.
И стонут ветви на ветру,
и пляшут тени на полу,
и этот танец мне противен.

Свинцовой краской холст небесный
навис над городом моим.
И для меня мир стал чужим,
и в этом мире нам двоим
вдруг стало вместе очень тесно.

2015г.