Дорожный серый саквояж

Анжела Дихтиевская
Дорожный серый саквояж,
пол пачки с ароматом вишни,
столбов и рельс скупой пейзаж,
я познаю значенье "лишней".

И тлеет сладостью тоска,
она знакома мне и мила,
ничейным счастьем простака,
казалось то,что было было.

Ну,а вокруг вокзал жужжит,
он кротко смотрит,осторожно,
и чувство горькое знобит,
я становлюсь "далеким прошлым".