Кристаллики, крупинки, блестки...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Кристаллики, крупинки, блестки,
Финифть, фарфор, опал, хрусталь, 
Весенней наледи эмаль,
И вдоль по кромке наста жесткой –
Косых лучей диагональ.

Пробрасывает хлопья быстро,
Как замороженные искры.
Они кружатся там и тут,
Но снежный полог не прожгут.

На крыши иней лег волнистый,
И солнцем в синеве лучистой
Дополнен мартовский этюд.

14 марта 2011