Хвойные красавицы

Галина Червова
Чудесен хвойный лес зимой,
Блестят его иголочки.
Идти не хочется домой,
Здесь так прекрасны ёлочки!

Взгляну наверх, где неба синь:
Верхушки сосен надо мной.
Величье гордое богинь
Чарует полной тишиной.

Хвоя дурманит и бодрит
И круглый год, как свежая.
Зелёный чудный колорит –
Моря лесов безбрежия.

Ах, ёлки, как же вы стройны,
Вас ждёт весёлый праздник!
При свете матовой луны
Пришёл мороз-проказник.

Нарядим ёлочку-красу
Волшебными гирляндами.
Жила всё время лишь в лесу,
Теперь горит брильянтами.

Прости, недолог будет век,
Придёт пора прощания.
Зато, ведь счастлив человек,
И в том твоё призвание!..