Златовласка

Юлия Сухобок
Была красивая сказка
В книге с картинками:
Там живет Златовласка
И гномы с ботинками.

Там невиданный зверь
Поджидает в лесу.
Говорил принц: «Поверь,
Я тебя спасу.

Зарублю мечом я зверя
И расчищу тебе путь.
Златовласка, нет сомнения
Моей женою будь!

У меня есть королевство
Тысячи слуг и отец-старик.
Плетет против нас коварства
Злой волшебник-алхимик.

Ты будешь моей королевой,
А я твоим королем.
По дороге, начертанной верой
Мы за руки пойдем».

И отвечала Златовласка
Опустив голубые глаза:
«Это всего лишь сказка
То, что ты сказал.

Ты так же беден, как и я,
Твоего королевства – нет.
Тебя предали друзья,
Отобрал дом сосед.

Ты скитаешься по свету
О, принц! Бывший принц.
Ищешь свою королеву
Среди пустых лиц.

Нет, я не твоя королева,
Эти гномы мои друзья.
Их держит тут вера,
Что не покину их я.

Я не твоя королева,
И даже не Златовласка.
Я просто девушка первая
Увидевшая сказку.

И вокруг не лес,
А обычный город шумный,
В котором нет чудес,
Который есть безумный…

Не расстраивайся, принц
Ты найдешь свою королеву.
Из всех пустых лиц
Я пустая – первая…»