Привет, обезьянка!

Нина Хмель
Обезьянки прыгают, смеются.
Повод для веселья у них есть.
Новый Год в окно уже стучится.
Красной  обезьянке шлёт привет.

А она готовится в дорогу.
Будет, целый год гостить с тобой.
И поможет обойти невзгоду,
Быть добрее и нести любовь.

Будь настойчивей! Найдётся выход
Из самых сложных, всё-таки, проблем!
Обезьяний год даст людям выбор,
Как улучшить отношенья всем.

И не бойтесь года обезьяны,
Даже, если красная она!
Исправляйте, всячески, изъяны,
Оставайтесь чуткими всегда!

Разные прогнозы предлагают
Гороскопы в этот год друзья.
Главное любовь всем обещают,
Что бы мир был, не было огня!

Пусть она гримасами своими
Не пугает, а смешит детей,
И на мир посмотрим их глазами,
Радость принося для всех людей! 

                26 декабря 2015 г.