Среди Монологов Шведа о Современной России

Тина Поланская
Ирония судьбы метафизически жива
в зеркале величья пролетарского.
И крестьянин в России - далеко не буржуа,
вроде фермера Американского.

***

Запад, стало быть, культура.
А в России бурлит менталитет.
Смесь безбашенной натуры -
с рабской: перспективно на сотни лет!

***

В России с гигиеной неполадки.
Подмышки непромыты. Дурной запах изо рта.
Бессильны в этом деле вой и взятки.
Но возле русской водки-то - какая суета!