Новый год начинает заря...

Галина Свириденкова
Новый  год начинает заря,
да кровавое небо на склоне.
Неужели всё прошлое - зря?
 И несут сумасшедшие кони
Прямо в пропасти и пожар,
 в ожидание смерти грядущей.
Подари нам смирения  дар,
 мы взываем к тебе, Присносущий!
Укажи, как коней повернуть
 нам на пажити, мирные пашни,
Чтобы помня о прошлом, свой путь
 видеть в будущем, а в настоящем
Перед Волей Твоею скорбим,
 научи нас Любви, а поклоны
Лишь Тебе воздавать мы хотим,
 не тельцу, что уселся на троне.
Фанатизма жестокость унять
мы взываем в усердной молитве,
Поверни обезумевших рать
Ты на мир и покой, не на битвы !
2001