Перекрёстки

Виталий Тугай
1.      
Am                Dm
Перекрёстки мои, перекрёстки
    G                C       /E/
Замерли в немой тишине.
Am                Dm
Светят взглядом чужим мои звёзды,
F                E
А мечты притаились в душе.
Am                Dm
Все надежды мои, словно листья,
G                C        /E/
Подмела чья-то дерзко рука.
F                C
Я взываю пред небом Всевышнего,
Dm                G           /E/
Жду удачи, своё тело крестя.

Припев:

Am                Dm
Ах, моя ты судьба – припорошена
G                G
Пылью многих тяжёлых невзгод
F                C
И украшена улыбкой встревоженной
Dm                E
От подаренных жизнью забот.
Ты учила идти осторожнее -
Не совать любопытный свой нос,
Но в пути моём птица дорожная
Вновь поранена - просит помочь.

2.      
Я уйду. Проводи меня, милая,
Я ещё не нашёл, что искал.
Не хочу, чтоб из-за моего имени
Мир тебя ни за что проклинал.
Спой мне песню душевную, чистую,
Cпой мне так, чтоб слеза пробрала,
Чтобы ночь эту длинную зимнюю
Я в объятьях твоих скоротал.

Припев.

3.
Перекрёстки мои, перекрёстки.
Жизни рок. Здесь мой выбор пути.
А кругом зло гуляет, и волки
Рвут на части стремленья мои.
Не продам никогда свою веру,
Ни на что не сменю я её.
Не грозит мне и золото пленом,
не грозит мне и  Небытиё.

Припев.


Киев.
05.09.1998 год
последняя редакция 27.12.15

рабочая версия под гитару:  https://yadi.sk/d/JfigaRvWmXA4w/