Ходы просчитывать желательно

Тахир Ибрагимов4
   Вы за неделю без труда
   Свой суд над всяким выше ставите.
   Тогда к кому же,господа
   Вы апелляцию направите,

   Чтоб получить с УКРАЙНЫ долг?
  (А он сейчас повис над бездной).
   И не возьму никак я в толк -
   Опять за занавес железный???

   В свою ловушку угодил
   Похоже Кремль основательно.
  "Ходы",-мне папа говорил,-
  "Сынок,просчитывать желательно".