в провинции спасается Россия...

Андрей Тюнин
В провинции спасается Россия
От интеграционного засилья.

Но страстный спор и здесь смутил умы –
Европа к нам или в Европу мы?

И Петр, дырявя первое окно,
Не мог предвидеть, что спасет оно
На сотни лет российские умы –
Европа к нам или в Европу мы?

Ведь если бы не этот наш вопрос –
Какой с нас, азиатов, был  бы спрос!