Я иду и смотрю на людей

Марина Александрова 50
Я иду  и смотрю на людей,
На похожие скучные лица.
Проплывает в толпе мир теней
Без улыбок живущих  в столице.

Есть желанье запомнить глаза
Юных девушек… стройных и милых,
Тех, которых не бьёт пустота
Душ запуганных и сиротливых.

Тех, чей солнечный образ манИт
И мечту пробуждает у спящих.
Вот и тянет к себе, как магнит,
Призывающий блеск глаз горящих.

Бледный юноша держит букет,
Как хрустальный сосуд осторожно.
Белых лилий красивый сонет.
И понять его людям  не сложно.

А вот  мама и  кроха малыш
Непоседливый и непослушный.
Скачет. Ловит с азартом  глупыш
Улетающий шарик воздушный.

Рядом бабушка в сером платке.
Пообщаться с соседкою рада.
Намолчалась одна в уголке
Многолюдно-столичного сада.

В-общем, люди как люди вокруг.
Все проходят  в толпе безразлично.
Посмотри … может в ней и твой друг
Грустно прячется в тени безличья.