Рука Судьбы

Владимир Странник1
Стр.-51-.

РУКА  СУДЬБЫ.
Где  же  найти  утверждение  Духа?  –
Только  к  Владыке  Стремлением  ярым,
Непоколебимым  и  постоянным.
В  этом  от  Нас  вам  будет  Порука.

Волны  стремлений  непостоянных  –
Вносят  в  Сознание  ритмов  разлад.
Сущностей  тёмных  много  незваных  –
Этой  Душой  завладеть  норовят.

А  потому  должен  этот  разлад  –
Быть  заменён  постоянным  стремлением
К  Свету  и  непреклонным  движением  –
Только  вперёд  –  и  ни  шагу  назад.

«В  горе  и  в  радости  только  со  Мной».
И  колебания  внешних  условий  –
Не  станут  непреодолимой  стеной,  –
Но  Опыта  гранью  новой.

«Со  Мною  всегда»  –  и  все  невзгоды  –
Не  повлияют  на  устремление,
Но  утверждают  к  жизни  подходы  –
Огненного  Восхождения.

«Все  колебания  внешних  условий  –
Моё  отношение  к  вам  не  меняют»,
Но  лишь  ступенью  становятся  новой,  –
Которую  Дух  преодолевает.

От  дикарей  надо  уйти,  –
Что  благодарят  своих  истуканов
Или  наказывают  их  плетьми,  –
Если  не  оправдали  надежд.
Лучше  оставить  в  покое  невежд,  –
Но  не  зря  говорят:  «много  званных».

«Но  где  взять  Веры  недостающей?  –
В  мыслях  о  Неизменных  Основах».
Ведь  Неизменен  Вечно  Живущий,  –
Смотрящий  на  преходящее,
Как  Мир  нарождается  Новый…
Благословенны  Идущие  –
В  Грядущее  из  Настоящего!

«Царства  прейдут,  (Срок  подойдёт),  –
Изменится  облик  Планеты»,  –
Но  никогда  Жизнь  не  прейдёт  –
И  не  прейдут  Рассветы.

И  «Не  замолкнет  Мой  Голос  вовек,  –
Если  верен  останешься  Мне».
Доверие  Огненное  –  поверх  –
«Вся  и  Всего»,  что  идёт  на  Земле. 

«Доверие  Огненное  –  Утверждение  –
Преуспеяния  и  Моей  Близости.
Прими  свидетельством  Восхождение  –
Заботы  Моей  и  Искренности».

«И  Невозможного  преодоление  –
Станет  возможным  со  Мной.
Успешным  будет  твоё  Восхождение  –
И  станет  твоей  Судьбой».

«Но  надо  действовать  лишь  самому,  –
И  примирись  с  неизбежным».
«Рукою  Судьбы  не  усматривай  тьму,  –
Но  усмотри  Надежду».