Всех до одного

Анатолий Смоляр
Даже в мыслях не кляни царя
И богатых. Будет всё зазря
В старости заброшенной твоей.
До конца тебе дарёных дней
   
Думай лишь о том, что стать царём
Мог и ты, но стал секретарём
Собственной стыдливости. Отбрось
Стыд и срам! Сохатым стань, как лось,

И рогами, как локтями, всех
Растолкай и разбросай! Не грех
Всё, что служит помыслам твоим!
Ты, кто беспредельностью храним,
      
Должен помнить истину одну:
Все приходят в мир, как на войну,
Всех уносят на щите разбитом.
Всех до одного. На Страшный суд.