Недвойственное почитание Даттатрейи!

Павел Натх
Я - Даттатрейя, Даттатрейя - Я,

Все разделения лишь иллюзия!

Бог неделимый,

Свет Нераздельный,

Мир неизмеримый,

Исток Запредельный!

Грань Безграничия,

Свет Параджняны,

Благость Величия,

В сфере Нирваны!

О ДАТТАТРЕЙЯ,

Я это Ты,

Знает Майтрейя,

Мир Пустоты!

Пляшет Сознание,

В игре Бытия,

Есть осознание,

Что Ты - это Я!

"Я" восхваляет Тебя Бхагаван,

То есть Себя - ВСЕ ОДНО ВЕДЬ - БРАХМАН,

Ты Всемогущий, впрочем как Я,

О Вездесущий в пространстве меня!

Всё так тотально,

Всё так незримо,

Как интегрально,

Неотразимо!

Видит Шри Датта,

Что я - это он,

Даже Шри Мата,

Несет нам поклон!

Лила глубокая,

Зиждется тут,

Джняна высокая,

Нет связей, пут!

Это Блаженство,

Это Свобода,

Мощь, Совершенство,

Наша природа!

Ты созерцание,

Я созерцающий,

В Свете мерцание,

О Благословляющий!

Я - это Ты,

Ты - это Я,

В сфере Пустоты,

Все игра Бытия!

О ДАТТАТРЕЙЯ - Ты Мой субъект,

О Всемогущий - лишь я Твой объект,

Вместе друг друга мы чтим, восхваляем,

В вечной Ананде Пустот пребываем!

Мы так едины,

Мы нераздельны,

И непобедимы,

Так запредельны!

Все так присутствует,

Здесь во всем,

Как бы отсутствует,

Разделение ни в чем!

Просто Божественно,

Игра Бытия,

Так все естественно,

Прям здесь для Тебя!

Ты Всепроникающий,

Я бесконечный,

Бог благословляющий,

Мир мой вечный!

Ты часть моя,

Я часть твоя,

Мир единения,

Исток Бытия!

Это Величие,

Это Служение,

Форм многоличие,

Преображение!

Мир Единства,

Ты и Я,

В связях нейтринства,

Лила ТвоЯ!

Все происходит,

В пространстве как есть,

Милость нисходит,

Потоков не счесть!

О ДАТТАТРЕЙЯ,

Я это Ты,

Миг Единения,

В миру Пустоты!