Aflame

Александра Жолинская
Вздымается пламя в рассветной мгле,
Рисуя чернильным дымом;
И в адском безумно бурля котле,
Здесь люди безвинно гибнут.

Играет, танцуя на углях, смерть,
и плавятся камни в стенах.
Ему от рожденья судьба – гореть.
Пульсирует пламя в венах.

На улицах душно. Туман застлал
глаза, разъедая жаром.
Он голосом тысяч в бреду стонал.
Тот город объят пожаром.

И солнце закрылось стальным щитом,
Закашлявшись на рассвете.
Как будто ему не по чём мой дом,
Что смерть этой ночью встретил.