Ты зачем поступила так?

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. ХОЛОДНАЯ ВСТРЕЧА.

Я так видеть тебя хотел,
Что не шёл я к тебе, летел.
А в душе были пыл и страх,
Так ласкал я тебя в мечтах.

Я был встрече так этой рад,
Только встретил холодный взгляд.
И стоял я молчал как пень,
Мрачным стал мне тот ясный день.

Улетел моей страсти пыл
И зачем я пришёл, забыл.
Позабыл всё, о чём мечтал,
Что-то глупое бормотал.

А мечтал, что с тобой вдвоём,
Время весело проведём,
Что сплетут вновь объятья нас,
Как бывало уже не раз.

Пролетели те полчаса,
Словно чёрная полоса.
Я ушёл, ты закрыла дверь,
Я не знаю, как быть теперь.

Ты призналась уже потом,
Что мечтала и ты о том,
Что совпали мечты точь в точь,
Моих ласк ты была не прочь.

А сейчас ты мне шлёшь упрёк,
Так дала б мне хоть намёк,
Ты зачем поступила так,
До сих пор не пойму никак.

Я так видеть тебя хотел,
Что не шёл я к тебе, летел.
Разошлись две печали врозь,
Их пронзило тоской насквозь.

26.12.2015 г.