Позабытый

Александра Жолинская
Люди, идите. Идите своей дорогой.
Просто, бесшумно, не бросив косого взгляда.
Вас здесь таких проходило безумно много.
Где-то за гранью, но всё же так близко. Рядом.

Люди, идите. Не жажду я ваших вздохов.
Их мне подарит печально-холодный ветер.
Хоть бы тепла раз с собою принёс он кроху.
Я одинокий на этом бездушном свете.

Люди, идите, не глядя на то, как башни
Ветхие стены уронят под гнётом пыли.
Люди, идите. Мой век – он для вас вчерашний.
Город печальный властители позабыли.

Люди, идите. Идите, прошу вас, мимо.
Незачем трогать покрытые коркой раны.
Выбитых окон печальная пантомима.
Лишь крепостные стены еще упрямы.

Люди, забудьте. Забудьте меня, седого.
Ваши столицы увенчаны куполами.
Я же отверг то, что чуждо и то, что ново.
Я умираю, тоскуя безвестно днями.

Люди, идите. Идите куда хотели.
Мимо развалин, что были когда-то раем.
Мимо развален, что гнили без вас и тлели.
Люди, идите. Давно я вас знать не знаю.