Как научиться прощать притча

Татьяна Ханенко
Юнец задумался всерьёз,
Чтобы ответить на вопрос:

«Как научиться всех прощать
Так, чтобы сердце не щемило.
Прощать так искренне, умело,
Чтоб никогда не вспоминать
О гневе, боли и страданиях,
Обидах, разочарованиях,
Бессоннице, переживаниях…
Как научиться всех прощать?

Как научиться всё прощать:
Неискренность, непонимание,
Лесть, ложь, отсутствие внимания,
Не исполнений ожиданий…
Как научиться всё прощать?»

Юнец не мог найти ответ.
Но знал, кто может дать совет.
Пошёл с вопросом к Мудрецу.
Вот что ответил тот юнцу:

«Зачем с симптомами бороться?
Ты о душе своей заботься.
Чтоб в жизни так не ошибаться,
Учись, мой друг, НЕ ОБИЖАТЬСЯ!»