Так падут и наши города

Александра Жолинская
Время бьет, играя, из гранита
Стены возведённые давно.
Статуи царей плющом обвиты.
Им уже, по сути, всё равно.

Разрушая то, что сотворили,
Вечность превращает камни в пыль.
Где все те, что здесь когда-то жили?
В летописи канет вскоре быль.

Время же смеётся над печалью.
Той, что поселилась средь домов.
И, укрыв нетленное вуалью
На камнях стирает вязи слов.

И в какой-то день чреды бездумной
Всё исчезнет в прошлом навсегда.
А потом, однажды, ночью лунной
Так падут и наши города.