Рыжему коту

Регина Ромашкевич
Принесли тебя в подарок.
Помещался на ладошке.
Мамой-кошкой быть пришлось мне
две недели этой крошке.

Мой пушистый безобразник,
что ты там опять затеял?
Рыжий маленький проказник
в кухне по полу рассеял

семена, крупу, орехи,
расплескал кувшин с водою
и умчался.
Ах, негодник! Не угнаться за тобою.

Перегрыз гирлянду с елки.
К счастью, не была в розетке.
Прыгал белкой и резвился,
лапой сбил игрушки с ветки.

Хвост задрал и с диким воплем
вмиг забрался на монстеру.
Накажу-ка я однажды
эту ловкую пантеру.    

Поменяли три дивана. Кот -
наш двигатель прогресса.
Я уж и не вспомню, сколько
заменила занавесок.

Послан ты с другой планеты -
уверял когда-то папа.
Вспомню все твои проделки,
совести - ну кот наплакал!

Словно тигр в лесу дремучем
на меня сидишь в засаде.
Караулишь, ждешь и цапнешь.
Ты в восторге, я в досаде.

Но встречаешь ты у двери,
в ноги падаешь на спинку.
Эй, вставай! Ну в самом деле,-
ты испачкаешь шерстинки.

Вспрыгнешь ты ко мне на руки,
и усну с тобою вместе
я легко под эти звуки,
убаюканная песней.

Тихо-тихо ты мурлычешь, кот-Баюн
из старой сказки.
Сколько, маленький игрун мой,
у тебя любви и ласки.

Сладко спишь, хвостом прикрывшись.
Что тебе, мой Рыжик, снится?
Может, ты о том мечтаешь,
что однажды станешь птицей?!

 декабрь 2015