Теперь смотри

Мария Лисицына
Снимаю с себя лишнее:
Туфли, одежду, кожу.
Теперь давай о личном?
Начистоту. Мы сможем.
 
Видишь? Вот это сердце
(Раздвигаю пальцами ткани).
Помнишь, спрашивал Герцен,
Кто виноват? Сами.
 
Смотришь? А это легкие,
Тяжелые города духом.
Выдохи кашлем неловким,
Вдохи – липким пухом.
 
Это вот красная жижица
Держит меня изнутри.
Ты же хотел сблизиться.
Ну же! Теперь смотри.

/январь, 2015/