Поколение

Анна Маки
В словах отчаянье мы слышим,
И о любви предпочитаем помолчать.
Мечты сменяются печалью,
А счастье - серою тоской опять.

И даже шепот серенад не слышен,
Признаний дел сердечных нет.
Так рано постарели мы?
Иль, вырос циников наш новый век?

Когда забыли мы о чувствах?
Когда мы перестали ждать рассвет?
И уповать на то, чтоб вместе нам проснуться,
Глядя в глаза друг-другу улыбнуться?

Мы говорили, что стали современней.
Узнали мир наш вдоль и поперек.
Мы изучили разные науки,
Но только где же прок?

Забыли поучения предков,
Мы перестали слышать сердца зов.
И самую святую ценность
Убрали с пьедестала в дальний уголок.

И наши цели окажутся пустыми,
Не сможем вспомнить счастья миг.
Увидим мы лишь ложные сомненья,
В конце пути иллюзии ушли.

Остались только сожаления.
Что же за жизнь была без счастья и любви?
Мы были новым поколением,
С холодным взглядом, пустотой внутри.