Ничто не уходит

Владимир Странник1
Стр.-53-.

НИЧТО  НЕ  УХОДИТ.
Ничто  не  уходит,  но  остаётся  –
И  ожидает  нужных  условий.
Так  же  восходит  Луна  или  Солнце,  –
Без  комментарий  и  послесловий.

Кармических  волн  чередование  –
Неотвратимо  и  Непреложно.
Их  не  осилить  Волей  Сознания,  –
Но  встретить  достойно  можно.
Помня,  что  это  тоже  пройдёт,  –
И  что  после  ночи  займётся  Восход.

Ибо  проходит  воистину  всё  –
Хорошее  и  плохое,
Лёгкое,  трудное  и  остальное…
Но  только  трудное  пользу  несёт,
А  лёгкое  нам  ничего  не  даёт,  –
Словно  пена  прибоя.

Но  наступит  момент  неизбежно,  –
Когда  всё  оставить  придётся:
Вещи,  дом,  земные  одежды
И  друзей,  и  врагов,  и  надежды,
Даже  Землю,  тело  и  Солнце…
В  Тонкий  Мир  с  собою  берётся  –
Только  то,  что  в  Душе  остаётся.

Ничего  нам  не  нужно  будет  –
Из  вещей  в  Мире  Надземном.
В  Тонком  Мире  живут  люди  –
Только  Светом  своим  Сокровенным.
Если  в  сердце  Огни  не  горят,  –
Ожидает  кромешный  Ад.

Смысл  вещей –  в  отказе  от  них,  –
Только  в  Духе,  но  не  буквально.
Исключение  лишь  для  Святых,  –
Что  для  многих  пока  нереально.
Не  должны  вещи  целью  служить  –
И  раздора  яблоком  быть.

Смысл  обстоятельств  тот  же,  –
Их  не  отбросить  нам.
Но  в  Духе  от  них  возможно  –
Отрешиться  по  всем  статьям.
К  ним  относиться  спокойно  –
Жить  означает  достойно.

Власть  обстоятельств  временна  –
Только,  пока  они  есть.
Всё  меняется  в  мире  бренном,  –
Всё  несёт  для  нас  свою  весть.

Получает  Опыт  Сознание,  –
Утверждаясь  на  временных  формах,
Собирая  крупицы  Познания  –
На  Кругах  Эволюционных.

Утверждён  в  Вечной  Смене  явлений  –
Неизменный  Вечно  Смотрящий.
Мы  к  Нему  Созидаем  Ступени  –
Из  Материи  Непреходящей.

И  на  Смене  жизни  явлений  –
Созидаем  Мы   Духа  Твердыню,
Чтобы  будущих  для  поколений  –
Не  оставили  люди  пустыню.