Не зря, только зря

Анатолий Смоляр
Одному много - мало, другому
Мало - много. Вот только какому
Из людей предпочтенье отдать,
Я не знаю, простите, на ять.*
      
Или знаю? Бог знает, что я
Знаю точно, ума не тая
От возвышенных мыслей своих.   
Знаю только, что хлеб на двоих

Так желанно делить, что порой
За душевность стою я горой,
А за щедрость широкой души -
Вообще Джомолунгмой! …В тиши

Кабинетной приятно считать,
Что не зря родила меня мать,
Только зря не дала мне бессмертность
Хоть на сто или около лет.
А неплохо бы было!

                *на ять - как следует, очень хорошо