Сколько слов...

Холод Павел
Сколько слов пустых, ненужных
Произносится на ветер,
Оттого бывает душно
Жить порой на этом свете.
Слов поверхностных и глупых,
Необдуманных и дерзких,
Лицемерных или грубых,
Или откровенно мерзких.
В шутку ль сказанных, всерьёз ли,
По ошибке иль нарочно,
С поводка спустить их просто,
Воротить же невозможно.
И в беспечном наслажденьи
Пустословия хмельного
Наша жизнь, как наважденье,
Пролетает бестолково.

26.12.2015